Надежда

Юрий Николаевич Слепушенко
Весна улыбку ищет на лице,
Но дождь смывает все улыбки.
Пасхальное светило на яйце
Не осветляет мрак оконной шибки.

А мы хотим, чтоб новая весна
Прошла по улице в красивом платье,
Как женщина влюблённая, она
Дарила нам всегда любовь и счастье.

Весна и Женщина - чудесный сплав.
Поправ все горести, что были прежде,
И, усмиряя свой капризный нрав,
Дают мужчине капельку надежды.

Надежду на тепло и доброту,
Влекущий душу взгляд, как лучик Солнца.
Он видит в ней одну лишь красоту.
Вдруг и ему удача улыбнётся!

Он встретит ту, которой не встречал,
Но ту, что снилась долгими ночами.
Лишь в ней одной и жизнь и идеал,
И трепет пред любимыми очами.

Весною всё возможно для людей.
Она у всех распахивает души.
Рождает в нас Принцесс и Королей
И заставляет быть добрей и лучше.

28.04.2021 г.