Болезнь

Михаил Агушевич
Болезнь - насмешка над Судьбой твоей:
Ждал одного, а вышло всё иначе.
Но человек немножечко поплачет -
И примет всё. И станет веселей.

И будет всякий шаг и каждый миг
Соизмерять. Идти к выздоровленью.
Расставшись со своей природной ленью.
И возращаться в Мир, где жить привык.

Нам боль - урок. Я выучу урок.
И как не выучишь, когда учитель - Бог...