Спасибо, Небо!

Валентина Тимакина
Когда израненной душе в груди покоя нет,
Когда, не думая, летит, как мотылек на свет,
Когда боится с острия сорваться в пропасть вдруг,
Отчаянно стремясь когда порвать порочный круг,
Когда же слёзной пеленой глаза заволокло
И смотришь будто бы на мир сквозь грязное стекло,
Когда так хочется упасть и больше не вставать,
Когда такие холода и их не миновать...
Я всё же подниму свой взор к просторным Небесам:
"За всё, что я имею здесь, я благодарна вам!
За радость встреч, за боль утрат, за каждый новый день,
За то, что солнца светлый луч прогонит ночи тень.
За пенье птиц и смех детей, за каждый миг любви,
За блеск в глазах наедине в час утренней зари...
Спасибо, Небо, я живу, хоть тяжело порой...
Коль испытания даёшь и силам дверь открой.
Позволь с поднятой головой преодолеть весь путь,
И не упасть, и не сгореть! Будь милосердным, будь!