Волосы дыбом. На Бориса Селезнёва

Симонов Николай Васильевич
…У моей тигровой кошки
Дыбом волосы стояли…

…Как – то странно он поглядел,
Покрутил ещё у виска…

   Борис Селезнев
Из книги «Приглашение на боль»


Над городом, в вороньем гаме,
Где свет померк, где воздух сжат,
Растут деревья вверх корнями,
И листья чёрные кружат.

Летят горбатые старухи…
Мой кот лакает алкоголь.
Я ковыряю ручкой в ухе
И приглашаю вас на боль.

Нам только боли не хватает, -
Без боли наша мысль узка…
Иной читатель прочитает, -
Покрутит пальцем у виска.

То змеи выползут из праха,
То волки взвоют у мостов…
Аж дыбом волосы от страха
Встают у кошек и котов.

А я взираю, чуть не плача,
На эту грешную юдоль
И, выполняя сверхзадачу,
Всех приглашаю вас на боль.