45 Рецензия на Кто ты есть

Лена Рудова
Рецензия
на «Кто ты есть»
Саид Умахаджиев
http://stihi.ru/2021/04/25/7860

С Саидом кто- то не согласен.
Поэт – певец любви.
Она имеет много ипостасей,
Не только жар в крови.

Не столь любовное томленье
и красочный пейзаж.
Любовь -  и светоч,
и прозренье,
Путеводитель наш.

Коль ты поэт, держи ответ
за все слова и строчки.
Но кто- то хочет рифмовать
Про лютики - цветочки…

Да, у любви есть
много толкований:
Бог есть любовь - одно.
Стезя волнений,
разочарований
как терпкое вино.

Любовь к Отчизне,
матери, семье – она для нас
Святая...
А у мужчины к женщине  -
уже совсем другая.

Коль ты поэт, держи ответ
за запятые – точки.
Но кто- то может рифмовать
Про лютики - цветочки…

«Любовь долго терпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине; всё покрывает,
всему верит, всего надеется,
всё переносит».