Ей захотелось покорить...

Ядвига Ярошевич
Ей захотелось показать ему
Изящный стан и покорить навеки...
Закат приворожил красавицу волну,
Сгорая тихо от любовной неги.
Взметнулась с силой ввысь (её дал океан),
Увидеть ещё раз последний луч заката...
Слезами брызг упав, разбился стройный стан,
И с пеною морской ушла,...
            чтобы придти обратно...