Мы повенчались в ласковом мае!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я встретил тебя в ласковом мае.
Стояла у касс, расписанья читая.
К тебе подошёл и спросил не спеша.
Вы уезжаете? И застыл не дыша.
Да, ты ответила мне нежно глядя.
Только спросил я «может, присядем»?
Сердце стучало, и разорваться готово,
Летело ласточкой каждое слово.

Ты всё смотрела взглядом невинным.
Так я попал к любви в паутину.
Тучки на небе, словно венчальная тина*.
Жизнь в этот миг казалась  мне длинной.
Мне так хотелось узнать твоё имя.
Ты поняла, и мы оба застыли.
Я подошёл и сказал: «а я  тебя знаю»!
Стала родной ты мне в ласковом мае.
***
*Тина - ивовые растения, плавающие густым скоплением в воде.
---------------------
Александр.