Простой советский дипломат

Алексей Владимирович Горшков
(Эпигонство на классическую тему, или Переделка советской народной песни)

        Эпиграф:
        "... А мы видели страну с широкими хлебными полями, где рабочим,
        инженерам, врачам и учителям дают квартиры за бесплатно, где за бесплатно
        учат и выбирают в академики, где за бесплатно лечат от болезней, где
        студент на одну стипендию может слетать самолётом Аэрофлота на пол-страны
        или купить себе мяса 20 кг, или купить 20 толстых умных книг. Народ даже
        песни пел:"

"Кто я такой?
Простой советский дядя,
Простой советский дипломат,
Всего семьсот рублей оклад.

А что я ем?
А ем я осетрину,
Простую русскую еду,
Ловлю я в собственном пруду."

А что я пью?
Я пью простой армянский
Всего семь звёздочек коньяк,
Мне в звёздах вечно добрый знак.

На закусь что?
А тут простой грузинский,
На углях жареный шашлык,
Вином политый смачный шик.

Что на похмел?
Поутру будет свежий
Простой башкирский мёд лесной,
Такой любил сам дедко Ной.

"А с кем я сплю?
С простой советской бабой,
Она работает в ЧК -
Везде ж нужна своя рука."

Она что ест?
А ест она, что хочет,
А она хочет средь зимы
Черешни и младой хурмы.

Где мы живём?
Живём в простой квартире,
Всего пять комнат на семью,
Там спальня, где жену люблю.

А где я был?
А был я повсеместно,
Где жарят с тыла "калаши",
Ты пей коньяк и не спеши.

А кто мой сын?
Простой советский парень,
Простой советский инженер,
Лауреат и всем пример.

А кто второй?
А он простой советский
Учёный в ядерных делах,
Герой труда, Бог и Аллах.

Кто моя дочь?
Простой врач-кардиолог,
В простом советском МедНИИ,
Где мы с тобой окончим дни.

Кто её муж?
"Простой советский парень,
Простой советский дипломат,
Всего шестьсот рублей оклад."

А кто мой внук?
А внуков будет много,
И внучек тоже дополна.
И дипломатов до хрена.

Вот так живу.
А помнишь, друг армейский,
Как чистил свой я автомат?
Давно я - старый дипломат.


(Куплеты к давно известному народному добавил кот учёный по имени ГАВ,
12.12.2009 в 20:02)