О любви

Татьяна Варакина
Какая нелепость полностью раствориться в другом человеке - он не поймёт, будьте уверены. Я это называю ненужной жертвенностью, граничащей с глупостью. Потому что думать 24 часа в сутки о ком-то это не жизнь, а крайность. Жизнь - это гармония в отношениях, когда нет выматывающих эмоциональных качель со знаком плюс и минус, когда всё в радость, даже проблемы. Их можно воспринимать как становление своей мудрости. Посвятить свою жизнь другому - отречение от себя. Как по мне, склонны к этому глубоко одинокие люди, чьё сердце не знает настоящей любви, они ошибочно воспринимают болезненную привязанность к другому человеку за светлое чувство. Любовь, на мой взгляд, выражается иначе. Она не является удушающей, навязчивой, чрезмерной, пугающей. Любовь уважает чужие границы и умеет быть тактичной. По-настоящему любящий человек многогранен по жизни, он не боится остаться один на один с собой, он всегда имеет добрые интересы и ему с ними уютно. Любовь - это дополнять друг друга. Она созидательная и неразрушающая.