Из давым-давнего

Лев Бондаревский
Из давнего.

Глаза, давай, глаза
промоем синевою,
синеют небеса
как раз над головою,
слезу, давай, смахнём,
и воздухом холодным
вздохнём, давай, вздохнём
о милом мимолётном!
**
Ты ушибся? Пройдёт!
До утра заживёт!
Наша жизнь быстротечна,
поболит, и пройдёт.
**
А наверху горит звезда,
звезда пятиконечная.
Мы понимаем иногда,
что мы с тобою вечные.
Конечно, мы с тобой умрём,
но снова будем живы.
Когда-нибудь мы оживём,
и не заметим перерыва.
**
И я очнулся от забот,
и понял в тот же миг,
что мир вокруг совсем не тот,
 к какому я привык.
И я очнулся от забот,
от обморока бед,
и увидал, что мир не тот,
и что другого нет.
**
Судьба тебе кручины
подносит как сюрприз.
Всему свои причины,
возьми и разберись,
оставь свои улыбки:
для будущей вины
ужасные ошибки
уже совершены.
**
Оставим политес
и светские ужимки,
грошёвый интерес
запишем в недоимки,
не будем в душу лезть,
давай, разговоримся,
расскажем всё как есть,
простим и распростимся,
**

Мы нору себе отроем,
мы устроимся в тепле,
мы на всё глаза закроем,
что творится на земле.
нам нельзя без указаний
в ситуациях любых.
Ах, создайте нам, Дизайнер,
мир, удобный для слепых!
**
История стара.
Закончить не пора ли
закручивать спирали?
Пора,
пора, пора!
История не зла,
но нас подняв за космы,
история несла,
и выбросила в космос.
Так мы на небе, да?
Земля нам не пределом?
Землянам обалделым
и небо не беда!
**
60-е-80-е.