Юбилейные куплеты

Владимир Дроздович
Заместителю заведующего социально-экономическим
отделом Тамбовской областной Думы
ЛЯШЕВУ Станиславу Григорьевичу
посвящается
(На мелодию песни из кинофильма «Свадьба с приданым»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Хвастать, Ляшев, мы не можем,
Знаем все, что говорим,
На стихи слова положим
И на память подарим.
О тебе в Тамбове скажут:
Сердцем чист и не спесив,
И в глазах не только Жанны
Интересен и красив.

В нашем городе родился,
Азы жизни постигал,
Восемнадцать лет учился,
К сорока доцентом стал.
Еще будучи студентом,
Ты науку полюбил,
И в Воронеже соседнем
Труд научный защитил.

Совмещал ты чтенье лекций
С политвоспитанием,
Чтобы педагог идейно
Был бы несгибаемым.
А когда партком возглавил -
Как в родной стихии стал,
Несмотря на все «реформы»
Своих взглядов не менял.

Консультантом в облСовете
Депутатам помогал,
Ну, а в девяносто третьем
Власть Советов защищал.
В Думе ты сейчас готовишь
Свод законов областной,
Для поднятья производства
На тамбовщине родной.

Твои годы, словно птицы,
Все быстрей, быстрей летят,
Виски стали серебриться,
Вот тебе уж пятьдесят.
От души желаем счастье
В доме собственном иметь,
И, конечно, вместе с Жанной
Жить до ста и не болеть.

14 сентября 1996 года