А я потерял свою рифму...

Фантасмагор
*****
А я потерял свою рифму,
Свою белокурую нимфу.
Иссякнет, как марево, лимфа –
И сердце замрёт, не дыша.
На крыши опустится вечер,
Слова соберутся на вече,
Но с миром общаться мне нечем –
Без рифмы бескрыла душа.

А в рифме – гармония воли,
В ней ключ к иероглифам доли.
Голубкою выпорхнет в поле
И сгинет – ищи не ищи.
Она не поверит моленью,
По щучьему скрывшись веленью,
И лишь промелькнёт на мгновенье -
Как будто летя из пращи.

А я потерял свою рифму,
Души златорукую нимфу.
Как будто лишился я нимба,
Утратил былой ореол…
Но мне мой приятель заметил:
"Теперь ты свободен, как ветер!"
Вот так, потеряв всё на свете,
Себя, наконец, я обрёл!