Маме

Евгения Шумаева
Лишь Господу дано судить
Кому уйти, кому вернуться.
Тебе - уснуть и не проснуться,
А мне - остаться и прожить.

Все надо вовремя: любить,
Жалеть, прийти или проститься.
И журавлем, а не синицей
Не в той, а в этой жизни быть.

Нам есть о чём поговорить,
Над чем взгрустнуть и улыбнуться.
Но не сказать и не спросить,
И рук не сжать, и душь не слить,
И сердцем сердца не коснуться.

В один конец легла дорога.
И здесь, у Вечности порога,
Лишь слёзно я могу молить
Прощенья у тебя и Бога.
***