Проезд Шокальского, Менжинский вслед за ним

Евгения Фахуртдинова
Проезд Шокальского, Менжинский — вслед за ним,
и до метро — одно рукопожатье.
В нём — тридцать лет.
В нём мы совсем одни,
и за проезд наличными не платим.

Неделями — невыспавшийся дождь,
рассветами — нетопленная нежность.
Нам друг до друга —
фраза "Ты уйдешь",
и восклицанье:
"Я останусь прежней".

Нам до метро — мой лоб/твоё плечо,
Один лишь поцелуй куда-то в шею.

— О чём мечтаешь? — спросишь.
— Ни о чём.
Когда мне хорошо, я не умею.



2021