Мысли во сне

Ломоносова Татьяна Михайловна
Во сне я мужа хоронила.
А сердце ныло наяву.
В нём грусть навечно затаилась.
И до сих пор я с ней живу.



Земли рассветы и закаты
Горят сегодня для меня.
Но ведь и я уйду когда-то
Воспоминанием огня.


Осознавать исчезновенье
Наверно очень нелегко.
Так длись прекрасное мгновенье.
Пока в ничто не увлекло.


Мой мозг во сне не отдыхает.
Он там безудержно живет.
Он там предвидит всё и знает
Своим сознаньем наперед.


Проснувшись так я испугалась
Не потерять тех снов и слов...
Что комп свою явил мне жалость.
И был принять меня готов!