К чему приводит нас любовь...

Сергей Бельянинов
К чему и как приводит нас любовь?
Порою к счастью, а порою лишь к мученьям.
Мы думаем, что вправе выбирать,
И выбираем, мучаясь сомненьем.

А иногда, влюбившись в пустоту,
Находим в ней иллюзий  отраженье.
Рассвет встречаем вместе поутру,
И расстаёмся вдруг без сожаленья.

Друг друга жаждем в страсти и любви.
Дурача и дурачась бескорыстно.
Невинность оставляя позади
И слепо мчась в распутное бесстыдство.

Судьба, возможно, выпишет нам счёт:
Сжигать обида будет бесконечно.
И не понять, то ль ангел, то ли черт
Наказывают болью  за беспечность.

22 марта 2021г.