последний выключает свет

Мар Евгений
история не терпит перемен,
все норовит накручивать спирали.
вчера еще любил свою кармен,
сегодня злость срывая на гитаре,
ты вопрошал у голых стен ответ
плюясь и жалуясь похабными стихами,
и выключал во всем подъезде свет,
чтобы пройтись меж черными мирами.

и целовал иконы невпопад,
и пел псалмы во славу Бога солнца.
и замирал на время стылой бронзой
на барельефе.
летний снегопад
тебя вращал пушинкой лучших дней
на перекрестках лунного затменья.
история придуманных страстей
легла в сюжет ночных стихотворений.

история не любит перемен,
а в повтореньи слишком много фарса.
вчера герой, сегодня манекен,
или мишень для дротиков от дартса.