Жуткое

Оксана Дзюбенко Грекова
Мой черный кот мяукнул хрипло
И взгромоздился на диван:
Кто там стучится осторожно
В окно седьмого этажа?
Входи, озябший гость полночный.
Зачем пришел - я знаю точно:
Всего и есть-то в этом доме -
Моя печальная душа.
Бери-бери, не сомневайся,
Возьми ее - не пожалеешь,
И даже после удивишься -
Уж я плохой не предложу!
Входи-входи, ну что ты медлишь?
Не думай - мы без предрассудков,
А перепончатые крылья -
Так это вовсе ничего.
Вздохнул озябший гость полночный,
Вошел - и черными крылами
Загородил дверной проем.
И было голодно на кухне,
И было холодно в природе,
Темно и боязно на сердце...
Девятый очерк "Оккультизма"
Мы в эту ночь прочли втроем.