Весенний дождь

Александр Снегирёв
Весенний дождь стучит
Каплями в окно,
Ласкаясь,гром ворчит,
Что разбудили его.

Приняв апрельский душ,
Трава зеленеет умытая,
Отражаясь в брызгах луж,
Солнце блестит игривое.

Ливень нужен природе-
Смыть зимнюю грязь!
Оденут деревья по моде
Листву и цветущую вязь.