Больная тема

Лидия Зимонина
Друзья исчезли ,отвернулись,
Россия  - враг  и  плут  везде,
К войне холодной  повернулись
И  у  себя  и  там -  во вне.

Больная  тема  -   Украина,
И в  сердце  каждом эта боль.
Нашлась  рассориться причина,
И Крым  сыграл дурную  роль.

Согнали  армию к границе,
Потратили  «слегка» бюджет,
История пополнила страницу,
Где правды не было и нет.

Трясётся мир весь от ковида,
А  тут  еще  и  эта  боль,
Россия бряцает - для вида ль?
Кровянит  старую мозоль .