Люблю весну

Лидия Баткова
Люблю весну. Ушли морозы,
И солнце ярче светит нам;
А иногда и ливни, грозы
Приятно будят по утрам.

   Аллея перед нашим домом
   Вдохнула свежесть, ожила
   И, внимая птичий гомон,
   Зелёной дымкой поросла.

Какое чудо это время,
Когда природа обновясь,
Нам дарит массу впечатлений
И энергии запас!

   Люблю я март за Праздник женский,
   В апреле - нежный первоцвет,
   Полёт Гагарина успешный,
   Он первый облетел весь свет!

Вот Первомай, весна в разлёте,
Тюльпанов море и сирень,
Маёвки, встречи на природе...
Как же мил мне этот день!

   Девятый день - Святая дата
   В честь ПОБЕДЫ в той войне,
   БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК! Он с нами рядом
   Всегда шагает по земле!

Хоть этот ПРАЗДНИК со слезами
И с сединою на висках,
Он для нас любимый самый,
Таким останется в веках!

   Люблю весну...
               
             28.04.2021г.