Однозвёздный рай

Николай Кровавый
Опрокинулось небо под ноги,
Бросив звёзды с луной в поднебесье.
Заметался медведь по берлоге,
Оглушив дебри и мелколесье.
Ярко-алый закат вдруг растаял,
Испарился, и вновь как гранит.
Пьяный поп, что Христа в храме хаял,
Фанатичной толпою убит.

Терзают планету конвульсии,
В смердящем душке млечный путь,
Но не раскисай, не сутулься и
Про света конец позабудь.
Терпенье на грани возможного
В сусеках души отыщи,
Отведаешь без срама ложного
Из плоти антихриста щи.

Слепоглухая пророчица
Снова сулит урожай:
- Кончится всё это, кончится!
Станет чистилищем рай!

Затянуло кровавым багрянцем
Миражи однозвёздного рая,
Робеспьер тоже был вольтерьянцем,
Как и Екатерина вторая.
Глупо следовать трактом окольным
В царство золота, вин и парчи,
Станет и полубог слабовольным,
Слыша буйвола рёв с каланчи.

В шайтане, в кудеснике, в демоне
Коварство под видом харизм,
Такая простая дилемма не
Всегда эксгибиционизм.
Уложены александритами
Мосты ритуальных убийств,
Но дремлют питоны под плитами
Во время бесплодных витийств.

Плачет и милостынь сборщица,
И самодур-краснобай:
- Кончится всё это, кончится!
Треснет как блюдечко рай!
                28. 04. 2021 г.