Мир

Анатолий Пакулов
Чуден мир
Анатолий Пакулов
  Чуден мир на утренней заре
И даже в стылом декабре,
В подлунном красен серебре,
В любой загадочной поре.

Весною муравей построит дом,
И детки в нём появятся потом.
И будут бегать семьями,гуртом.
И прятатся когда настигнет гром.

А вот кудесница пчела.
Она цветы себе нашла,
Оттуда понесёт пыльцу,
И будет мёд старушке и мальцу.

Дворец она построит вскоре.
И будет он с архитектурой вспоре
И нас как чудо удивит.
И вновь за мёдом полетит.

Да полон мир больших чудес,
Будь это поле или лес.
Всего.всего не перечесть,
Как удивителен он весь