Деду

Олег Шлыгин
Я не ходил под пулями – известно
И не месил дороги сапогом…
А сколько было их – нам неизвестных
Героев, насмерть бившихся с врагом…
 
Еще совсем сопливый и смешливый
Взбирался, плечи Деда одолев…
А вот Звезда, воистину, красиво,
Но это – Орден! Понял, повзрослев!
    
Совсем забыл я Деда – еле вспомню…
И где его могила? Далеко.
Но каждый День Победы, безусловно,
Молиться будем долго за него…

Придут на смену новые солдаты,
Россия не забудет никого…
Мы будем помнить долгие раскаты
По ком звонила медь колоколов...
    
И Дед мне скажет: «В этом – наша Сила!»
И встанет вместе с нами на посту…
«Я не люблю насилье и бессилье!» -
Давайте скажем это всё Христу…

Я не ходил под пулями, известно,
И не месил дороги сапогом…
Всё сделал Дед! Мы помнить будем вечно -
Героев, насмерть бившихся с врагом…

29.04.2023