Афоры, мыслизмы, проч.. Часть 8а

Буддах
С точки зрения почтовой марки – вокруг сплошные подхалимы.
Органическое отвращение – это когда и голод  тетка и желудок протестант.
И Сатана был когда-то очаровательным ребенком!
Зависть настолько заполняет все сердце, что для счастья уже места просто не находится.
Астрономы – евнухи небес.
Вовремя мы приходим или опаздываем, репутация всегда опережает нас на два корпуса.
Чувство такта – это способность вежливо оскорбить, ласково унизить и незаметно поставить в неловкое положение.
Действительно, все проходит. Но, вместе с нами,  вместе… Пройдем?
Хорошо, когда твои слова идут от сердца, но лучше, если они пройдут и через голову.
Из всех неизлечимых болезней, самая – это Весна…
Полу люди всегда нам понятнее, чем полубоги.
Совершенствуй женщину, ведь она тобой управляет. И  сторицей  воздастся.
Всевышний исполнен стремлением сохранить нас целыми и здоровыми на этой планете… Но мы побеждаем!
Это новизна прогоняет привычки с дивана; это новизна устанавливает даты и присваивает имена; это новизна впускает свежий воздух в подвалы науки и подносит свечу к темным страницам истории. Новизна – оборотень старины, пьедестал идей и повитуха идеалов. Новизна поворачивает мысли вспять и отодвигает горизонты. Но потом – чахнет и умирает, превратившись в рутину, свергаемую новизной.
А в болоте – статус-ква…
Элита исподволь стремится в отщепенцы.
У крутой горы все наклонности порочные.
Карантин срывает маску, когда надевает личину, а не когда рядится в тогу!
Партизанский край начинался с хорошо подвешенного языка, который уже выказал всеобщее расположение.
Консерватор – человек, закручивающий огурцы в консерватории.
– Да он такой же, как бен-Ладан, только злой…
– Как у меня дела? Да пусть вам это не приснится!
Достойные уходят, когда появляются доступные.
Облом – это когда ты надула силиконом губу, а заставляют ходить в маске.
Оправдание должно быть либо ясным, либо строгим. Совмещение невозможно.
Единственное, что можно делать вечно – отдавать справедливость. И не убудет!
Суеверие – воспитанная набором примет и предрассудков область воображения,  ответственная за безопасность.
Любопытство – пытка интересом к тому, что не заслуживает ни интереса, ни любопытства.
Себе позволить позволяем гораздо больше, чем другим.
Если глядеть на вечер с высоты ужина – он прекрасен. А если еще предварить его наперстком коньяку, то это не только полезно, но и не хватит!
Споры ученых, как и споры сибирской язвы – опасны.
Компромисс достигается, когда стороны соглашаются иметь разногласия.