Поэту прошлого

Эдуард Скороходов
Мы как будто знакомы, Поэт?
Сквозь пространство и тысячи дней
Я услышал сердечный привет,
Что родного родней!

Говорили, сложны Вы в быту,
А душою – чернее чернил!
Но в стихах я другое прочту,
Кто бы в чём ни винил!

Люди злы! Люди вечно спешат
Дать оценку, навесить ярлык!
Предо мною сверкает душа,
Словно солнечный блик!