Незаметным следом ляжет...

Столяров Сергей
Незаметным следом ляжет
Тихо тайная тропа,
Дальний лес туманом смажет,
Над водою воздух влажен,
И ещё земля тепла…

Темнота, сестра покоя,
Очарована собой,
За медлительной рекою
Ходит тайною тропою
Лунный свет на водопой…

Наклонясь над водной гладью
Блекнет сонная Луна,
Прячет за седьмой печатью
Знак видений снов-собратьев
Полнолуния волна…

Так блаженно-бессловесна
Весть лелеет тишина,
Отрешённостью чудесна,
Чудесами бесполезна
Спящим праведникам дня…