Секрет - отчего всё так?

Катенька Калинина
                В ответ на "Постепенно подходим к запретной черте" (Нина Тиллиман) http://stihi.ru/2021/04/29/1727

Секрет "подхода", отчего всё так?
Задумалась немного, стих читая.
Вот, почему, "я не хочу туда?",
И почему "а, помнишь, как бывало?".

Мы молодыми были - всё вновЕ,
И первый раз мы сталкивались с чем-то.
У нас был с вами ИНТЕРЕС!
И нам хотелось ДЕЛАТЬ что-то где-то.

Сейчас наш ум уж многое постиг,
А мозг  прям  расстарался всё запомнить.
Наверно, наш задор, увы, утих,
Кроме того, наш опыт переполнен.

Но если усмотреть среди забот
Хоть что-то НОВОЕ, что мы еще не знаем,
То с вами мы еще ОГО-ГО-ГО!
Найдем "работу" и для "полушарий".

Разбудим интерес, и живы вновь!
Опять стремленья, новые желанья.
И обновится в наших жилах кровь,
И отойдут на второй план воспоминанья!