Пасха

Наталия Поспелова
Боль утихнет,
Боль утихнет...
Маслом
Сливочный рассвет
Сдобрит хлеб,
Лампадка вспыхнет,
Ладан зачадит
В ответ.
Оживёт старинный
Образ,
И печаль
Его глаза
Обратят сейчас
Ещё раз
В золотые
ОбразА.
Боль утихнет.
Смерть отступит,
Просто сделав
Шаг назад,
И Христос нас
Не уступит,
Заслонив
Дорогу в ад...