Среди запутанных мгновений...

Столяров Сергей
Среди запутанных мгновений, зависших в паутинной тьме,
Раствором истины в вине отрава сонных откровений
Смывает явь предубеждений с клинка, калёного в огне…

Скольженье вбок меняет судьбы, стремленье ввысь сближает их,
Когда-нибудь на перепутье непререкаемо рассудят
Преодолевшие- живых…

Немой Харон веслом уныло разъединяет берега,
Там- вечно будут облака, здесь- камни дней на лет могилах,
Устала мёртвая река.., и в сатанеющем раскаянье
Отогнала волну отчаянья вдаль от живого родника…

Бредущим дальнею дорогой, усталость тенью волоча,
Рука дарующего бога облегчит ношу, без упрёка
Коснувшись слабого плеча.., и в рокировках злого рока
Окажется не больше прока, чем в извиненьях палача…

Чужой песок дотла иссушен жаровней пирровых побед,
Тот долетит, кто с ветром дружен, Икару мало быть послушным
Обеспокоенной судьбе.., освобожденью воля служит,
А предвкушенье рядом кружит, хмелея в истовой мольбе…

Поток ненужных обновлений терзает ломкое крыло,
А тень запутанных мгновений веленьем беспросветной лени
Вину меняет на вино…