Ни в сегодняшнем и ни в прошлом...

Столяров Сергей
Ни в сегодняшнем и ни в прошлом
Не меняется расстояние
От упущенного до возможного,
От апатии до желания.               

Можно песни петь и не ведать
За какой горой бродит эхо,
Притворясь затоптанным следом
Перемен, меняющих вехи.

Постепенно, по очерёдности,
Обновляются декорации
С ограниченным сроком годности,
С невозможностью компенсации,

Предусмотренные привилегии
Поспевают за страстью еле,
И плывут корабли-элегии
К неизбежно последней мели…

Невпопад иногда переменчивость
Искажает привычные данности,
И уходит Земля беззастенчиво
Вдруг с орбиты в пространства туманностей,

Где в пустой ледяной бесконечности
Заплетается нить натяжения
Загустевшей незыблемой вечности,
Замедляющей силу движения…