Не пугай гостей

Максимилиан Запалин
Не пугай напрасно гостей --
Не пихай в розетку гвоздей.
Не пихай гвоздей,
Не пугай гостей
Жутким видом обгоревших костей.

Гости могут ведь не понять,
Гости могут шум ведь поднять.
Могут не понять,
Могут шум поднять;
Будет их тогда уже не унять.

Хочешь гвоздь в розетку воткнуть --
Отпусти гостей в дальний путь.
Отпусти их в путь
И про них забудь,
Не позволив им себя обмануть.

И когда уйдут все они,
Ты его в розетку воткни.
Ты его воткни
И в ответ пожни
Новогодние цветные огни.

Пусть от той плеяды огней
Во всём доме станет темней,
Но, всего верней,
До последних дней
Очевидцы будут помнить о ней.