Маровозный пузей

Ольга Молявина
Мы как-то с папой поутру

Затеяли одну игру,

В ней буквы ставь наоборот:

Под лестницей кяучит мот,

Лобака сает во дворе,

Кычит морова на заре,

Стоит на колке много пниг.

Мой папа тот ещё шутник!

Он говорит мне: "Магом шарш

На кухню! На фотлеты карш

Мы будем делать на обед"

"И ткусный ворт!" - кричу я вслед.

Иду я рою муки.

Нам с папой не до скуки!

Он мачку пасла достаёт,

В сарелку тыр на тёрке трёт,

Мартошку и корковку –

Вот мозгу тренировка!

Затем после готовки всей

Мы в Маровозный мчим пузей,

Гулять в пелёном зарке

Под жёлтым солнцем ярким.

Какой вудесный чыходной!

Но ехать нам пора домой, 

Садимся в воезда пагон,

Устали... папу слонит в кон.