Аристокот

Ольга Молявина
Изящно лапку оттопырив,
Вальяжно моет свой живот
Интеллигентный самый в мире
Аристокот.
Он верен чётким расписаньям:
С утра – печёночный паштет,
Затем на форточке гулянья
В обед.
На когтеточке упражнялся
Всенепременно файф-о-клок,
За расписной ковёр цеплялся
Шерсти клок.
Он в гости ждёт с котоконцертом
В горшке герани на окошке,
Мурлыча фа ре мяу фальцетом,
Аристокошку.
 
Но только гаснет свет в квартире,
Как раздаётся тыгыдык,
Разбил стакан, сосиску стырил
Он вмиг!
Ключи, заколку, вазу, лампу,
С разбега прыгнув на комод,
Смахнул в одно мгновенье на пол
Своей когтистой задней лапой
Наш бандюкот!