Чашечки

Ольга Молявина
На краю серванта – чашечки столпились,
Чашки-озорницы вконец от рук отбились!
Прыгают по полке, за стеклом смеются,
Толкаются боками, позвякивают блюдцами,
Ай да хулиганки чашечки-кокетки!
Смотрят на них искоса варенье и розетки.
Чашечек ругает строгий папа-чайник,
Видно, закипает пузатый неслучайно:
"Ой-ой-ой! С серванта упадёте, чашки!
Разобьётесь! Хватит вам играть в пятнашки!"
В чайнике водица плещется, волнуется.
Чашечки в серванте целый день балуются:
"Успокойся, папочка, выпусти свой пар,
Ты ворчишь, как дедушка – старый самовар!"