Велосипед и автомобиль

Ольга Молявина
Как-то раз велосипед

Повстречал автомобиль.

Начал хвастаться сосед:

–Я проехал много миль,

Видел длинное шоссе,

Светофоры и огни,

Город наш во всей красе,

А мосты стоят в тени,

Изогнувшись над рекой,

И троллейбус провода,

Как рога, скрутил дугой.

Двухколёсным никогда

Не видать подобных мест.

Брат мой спицевый, скажи,

Как тебе не надоест

В этой скукотище жить?

Что хоть видишь ты вокруг,

Не поведаешь ли мне?

 

Отвечает ему друг:

–Я, конечно, и во сне

Не встречал, как ты, шоссе.

Вот вчера, к примеру, я

Видел ландыши в росе.

И на рыбках чешуя,

Словно золото блестит,

Тех, что в речке, под мостом.

Речка эта всё бежит

Далеко за горизонт.

К ней ходил на водопой

Каждый день сохатый лось

Неприметною тропой.

А недавно довелось

Пропускать семью ежей

За малиновым кустом,

И малины той свежей

Я не пробовал потом.

Ленту радуги застал,

Когда я к тебе спешил!

 

...И автомобиль признал:

"Как я раньше скучно жил!"