Сочинение Наташи

Ольга Молявина
Наташа пишет сочиненье:

"Устрою в мире кавардак!

Не села муха на варенье,

Ей сесть теперь нельзя никак:

Ей нужно нянчиться с ежами,

Попробуй, прокорми ежат,

Когда они в клубочки сжались

И под осинами дрожат!

Тигрица родила ослёнка,

Родился у козы медведь,

А утка на руках с телёнком

Не может попросту взлететь."

Взмолились звери: "Доля наша

И так в природе нелегка."

И просят:"Пощади, Наташа!

Не быть бобрятам у быка,

Не быть удаву у сороки,

Не будет у лисы ужей.

Зачем ты пишешь эти строки?

Верни на место всё уже!"

 

И слезы лились на проталины

В том сочинении Наталии.

 

Наташа может фантазёрка,

Но злой при этом не была.

Решила быстро: "Где тут стёрка?"

И ручку заново взяла.

Наташа пишет сочиненье:

Пусть будет в мире тишь да гладь.

И муха села на варенье,

И у животных – благодать!