Невезучесть

Елена Скворцова-Шевчук
Как тень неотвязна моя невезучесть -
То сзади плетётся, а то - впереди.
Ну что за нелёгкая, горькая участь -
Мне с ней неразрывно по жизни идти?!..

Способна она затаиться порою
И дать о себе ненадолго забыть,
Но стоит расслабиться - казус подстроит,
Являя свою неизменную прыть.

С ней связано столько душевных мучений,
Бессонных ночей и непролитых слёз!..
А может причина моих злоключений
Лишь в том, что её принимаю всерьёз?..

Я так к ней привыкла и даже сроднилась,
Как с трудным ребёнком уставшая мать!..
Пока ещё новой беды не случилось,
Пора от неё наотрез отвыкать!

        08.04.2021 г.


Фото из открытых источников интернета: photosight.ru