Вот если бы да кабы!. 0

Хрентефря
Вот если бы да кабы гнездились баобабы в лесах российских наших, то жизнь была бы краше и по помойным бакам скакали бы макаки, а не бомжихи-бабы, скрипучие как жабы. Лежу на половицах весь в запахах корицы, хлебнул излишне вермута я вечером, наверное. Терьер, смешная шавка, затребовал добавки, слизав следы застолья с губы моей фривольной.

Вот если бы да кабы свалилась рядом набок прелестная девица, чтоб с нею мне любиться, то я б воспрянул разом, забылся бы в экстазе, прогнав того терьера за скрипнувшие двери, но, слаб и подневолен, пропитан алкоголем, лежу я, ножки-ручки и голова в отключке. Сквозняк ползёт по полу, несёт печаль и холод, и скачут оголтело пупырышки по телу.

Вот если бы да кабы себя не здесь расслабить, а где-то в Трансваале, где снега не видали, и чтобы антилопы рог не вставляли в попу лежащему мужчине без ведомой причины; и чтоб жена-сквернавка, шагая через плавки, не мучила сопрано: живу я с обезьяной! И я б ответил басом: родная, мир прекрасен! – и с превеликой мукой пополз искать бы брюки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»