Скоро пасха

Вера Сморчкова 1
 Венец апреля. Скоро Пасха!
 Кружат пичуги надо мной.
 Свистят с предельной, нежной лаской.
 Как хорошо, Апрель, с тобой!
 Как хорошо! В наряде нежном
 В зелёных, свежих кружевах
 Лес удивительный, прилежный
 И первоцветов белый кров
 Зовут в любезные прогулки.
 Пускай ведут. Надую губки,
 Коль от дивана не поднять.
 Апрель! Какая благодать!

 28.01.2021
 Санкт-Петербург