Мелодии осени

Светлана Капустина
Чудная рапсодия, осенний листопад!
Ковром - пэчворком листьев покрыт вишнёвый сад.
Ступаю осторожно на жухлую траву,
Гербарий ярких листьев на память соберу.

Какой бывает осень? Холодной, злой, сырой.
Бывает осень тёплой, весёлой, озорной.
Кружится вальсом с ветром опавшая листва,
Всей гаммой тёплых красок расписана она.

Осенняя симфония, чахлая трава.
Кленовая аллея, багровая листва.
Вдали из алых листьев стоят два шалаша.
Бреду по пёстрым пятнам, смеюсь, листвой шурша.

В такт осень напевает листвой мажор, фа, ля.
Желтеют пышной шапкой берёзы, тополя.
Качает ветер ветки с листвою невпопад.
И виден в проседь листьев вишнёвый старый сад.

Палитрой расплескались все краски по кустам.
Клин журавлей курлычет далёким эхом гамм.
Осенняя мелодия звучит тревожа сад,
А песню красок осени дополнит ветер - бард.