Наступает вечер...

Алексей Андреевич Хованский
Наступает вечер.
Меркнет свет дневной.
Замерцали свечи-
звёзды надо мной.

Через гущи сада,
вмиг прибавив сил,
ветерок прохладой
город полонил.

Но сникает вечер.
Сон не превозмочь.
И, как карты, мечет
сны, играя, ночь.