Кролик Шустрик и зайка...

Зинаида Задонская
Кролик слышал от хозяйки,
Что живут в лесочке зайки...
Зайка с кроликами схож,
Сторожит владенья - ёж.

В лес запрет - не посещать...
Серых зайцев - не встречать.
Кролик долго размышлял -
И осмелившись сказал:

"Вот, что белые комочки...
Как дождусь глубокой ночки,
Из сарайчика - прыг, скок...
Чур, про это, всем молчок!"

Так и вышло, как стемнело...
Кролик Шустрик в дырку - скок.
Хор цикад в лугах запело...
По над речкой и в лесок.

В чаще встретился с ежом,
Расспросил - о том, о сём...
Ёж - на норку указал,
Кролик - зайчика позвал.

Осмотрел:"Да, ты как мы...
Шубка, ушки, хвост, усы.
Ну давай, с тобой, дружить...
Ты, всегда здесь будешь жить?"

Да, ответил серый зайка.
Шмыг за куст...Ну, догоняй-ка!
Подружился кролик с зайкой...
Но ни слова о хозяйке.