А ты красавица вблизи...

Галья Рубина-Бадьян
А ты красавица вблизи, моль платяная!
Был прерван тайный твой транзит: тебя не зная,
хозяйка шкафа впопыхах, в пылу погони,
трясла дубленки и меха, когда ладони
сошлись на нежной бахроме прозрачных крыльев...
Ах, если бы не этот мех и страсть к текстилю!