Метамарфоза 1

Павел Батаев
Эпилог.

Вначале был свет…
Он ослепил меня…
Затем была боль…
Она успокоила меня навсегда.
Теперь вокруг тьма.
Но я иду вверх.
Я ищу что-то.
Это что-то во мне…

***
В желании сесть в пустой автобус
Я простоял на остановке целый год.
Затем я плюнул и уехал на такси.
И понял вдруг…
А ведь все люди точно так же ждут.
Кто лета, просто лета,
А кто-то, глупец, не зная, что это
Любви или Счастья.
Ведь и то и другое,
Бесспорно, нелепо.
То и другое - просто игра.
И все люди в итоге –
Платят дороже
За то, что им ближе.
Наверное, это все потому,
Что они не желают,
А может быть просто…
Просто не могут…
Ну конечно не могут!
(Ведь времени нет!)
Подождать…