После грозы

Александр Соломатин 3
После ночной грозы
Стелет туман рассвет.
Речка приходит в себя серебристым утром.
Крылья у стрекозы
На молодой траве
Переливаются радужным перламутром...

Где ты, моя река –
Я по тебе грущу,
Но, только ветер с душистых лугов подует,
В сумерках чердака
Удочки отыщу –
Стихнет шальная гроза и к тебе приду я.