Город в лужах

Ирина Русинова 3
Я увидела город в лужах.
Он как будто на миг застыл.
Так уныл и обезоружен.
От дождя он совсем простыл.

Видит город свое отраженье
В помутневшей слегка воде.
И уносит его теченьем.
Лишь поверхности крыш на дне.

Он угрюмо молчит.
Но кто же мысли сбившиеся прочтет?
Лишь один по воде прохожий
Не боясь промокнуть, идет.

Знает он на замену лужам
Вновь придет самый светлый день.
И тот город, что был простужен, улыбнется.
А ветра тень пронесется едва заметно,
Небоскребов коснувшись лишь.

А над городом солнце встанет
И коснется промокших крыш.