Ты уходила... авторская редакция

Сергей Ривлин
Ты уходила…

Ты уходила. Пела мне пластинка
Про незавидный горький жребий мой
С повторами, что ты – моя блондинка,
Совсем не мне назначена судьбой.

И как теперь смотреть в родные лица,
Тон сожалений трудно вытерпеть.
Душа трепещет раненою птицей…
Куда, к кому стремиться и лететь?

И что я снова встречу, за туманом, –
Покой, участье или же разгул?
Твоя любовь закончилась обманом,
Но я в пучине слёз не утонул.

Пройдёт печаль. Всё скроется далече.
Переживу нерадостный экстаз…
И всё ж твои загадочные плечи,
Лукавый взгляд припомнятся не раз.

Мои признанья не были игрою,
А грусть, унынье – это слабость, грех.
Как хорошо, что вот он – надо мною
Летит с небес нежданный чистый снег.

Уже метель. Лицо ласкают льдинки.
И что страдать, что горевать в нужде,
Коль снова, снова юная блондинка
Привиделась мне в снежной ворожбе.

Изящная, прекрасная как песня,
Она одета в пышные меха.
Жизнь – вдохновлённей, легче, интересней, 
А в счастьи нет обмана и греха.

15.11.2020