Марина

Сергей Ривлин
                Марина

Я любил в первый раз. Её звали – Марина.
Только ею дышал и берёг свой секрет.
Не сказать, что я был очень видный мужчина:
Нам обоим тогда было лишь по шесть лет.

Я за ней заходил и в жару и в морозы,
И брели мы затем, не спеша, в детский сад.
И, конечно, не в силах дарить я был розы,
Но зато каждый день я был счастлив и рад.

Мы не знали тогда ни рублей и ни рупий,
И в пристенок в детсаде никто не играл,
Но дороже её я не знал в нашей  группе,
И котлеты в обед я ей сам предлагал.

Не касались тогда нас наряды и моды –
Мы носили тряпьё, да и что говорить:
Ах, в какие прекрасные жили мы годы,
Когда сердце могло ни за что полюбить.

За проступок какой не снимали с нас стружку,
Правда, лишь иногда кто-то хныкал в углу.
Я всегда защищал дорогую подружку,
И про это соврать ну никак не могу.

Мы расстались внезапно. Запала кручина –
Я утратил навек, что сближало так нас.
Но всю жизнь, каждый раз, слыша имя – Марина,
Возвращаюсь на миг в самый светлый мой час.

22.11.2020