Солнце летом

Алексей Андреевич Хованский
Солнце проходит мимо
трассой: рассвет-закат,
землю жжёт нестерпимо
и раскаляет сад.

Солнце спешит маршрутом
выверенным и простым.
И иногда лишь смутно
туча скользнёт под ним.

Солнце весь день пылает,
гладит простор земной,
катится и исчезает,
день забирает с собой.